Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 10 № 1436

Люба написала сочинение «Наша дача».

 

Наш дачный посёлок правильно называется «кооператив». У нас есть водонапорная башня, которая на плане обозначена шестиугольником. Башня хоть и ржавая, но работает, и поэтому у нас есть водопровод. Водопровод нам очень нужен, потому что на нашем участке папа сделал бассейн.

Если выйти с нашего участка и повернуть налево, то придёшь к воротам, а если направо, то будет калитка, через которую мы ходим в лес.

Между нашим участком и калиткой есть ещё один участок, там растёт большая ель, а живёт Алексей Петрович. За его участком дача Степана Ивановича. Степан Иванович врач, и в прошлом году он вылечил больную спину Марии Петровне. Мария Петровна тоже наша соседка, только она живёт с другой стороны посёлка у самых ворот. Если въехать в ворота, то справа дача председателя нашего кооператива, а слева как раз дача Марии Петровны, а за ней ещё две: сначала участок Ильи Михайловича, а ближе к калитке — дача Ивана Павловича. Иван Павлович знает все грибы в лесу — какие хорошие, а какие ядовитые. Поэтому, когда мы идём за грибами, всегда зовём его с собой. Он никогда не отказывается, только ворчит, что мы грибы собирать не умеем и наберём поганок.

 

Рассмотри план дачного кооператива и, пользуясь описанием, которое дала Люба, обозначь цифрами на плане шесть участков.

1. Участок, где живёт автор сочинения Люба.

2. Участок Алексея Петровича.

3. Участок Степана Ивановича.

4. Участок Марии Петровны.

5. Участок Ильи Михайловича.

6. Участок Ивана Павловича.

Решение.

Источник: ВПР по математике 4 класс 2019 год. Вариант 6., ВПР по математике 4 класс 2019 год. Вариант 9., ВПР по математике 4 класс 2019 год. Вариант 19.