Задания
Версия для печати и копирования в MS Word
Задание 10 № 2696

Сергей написал сочинение «Наша дача».

 

У нас есть дача. Папа говорит, что нам повезло, потому что в нашем дачном кооперативе всего девять участков и то два из них пока пустые. Один совсем пустой, а на другом строится дом, но чей — я не знаю. Наша дача около ворот, но не у тех, где строится новый дом, а у других — там, где домик охранника. Наши соседи за забором — Мироновы. У них сын Максим, мы с ним дружим и ходим играть на спортплощадку. Иногда к нам приходит Ваня Петров: у Петровых дача ближе всего к спортплощадке, и он видит, когда мы пришли.

Рядом с Петровыми тоже хорошие соседи: художник Шишкин и Альбина Яковлевна Круглова. Дача Шишкина ближе к нашему дому, а дача Кругловой через забор от Петровых и напротив участка, где живёт председатель кооператива Пётр Иванович. Круглова — врач, и, когда в прошлом году я разбил коленку, она сказала, что ничего страшного, и я сразу вылечился. Вообще, у нас все соседи хорошие.

Чуть не забыл — рядом с дачей председателя ещё один участок. Там живёт Иван Семёнович Титов. Я не знаю, чем он занимается. Думаю, он уже на пенсии, потому что он на даче живёт всё лето и даже зимой.

 

Рассмотри план дачного кооператива и, пользуясь описанием, которое дал Сергей, обозначь цифрами на плане шесть участков.

 

1. участок Петровых

2. участок Мироновых

3. участок Шишкина

4. участок Кругловой

5. участок, где живёт автор сочинения Сергей

6. участок Титова

Решение.

Прочитав текст задачи расставим цифры на плане: